Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
5
апреля
воскр
+1°

Об участии граждан в охране общественного порядка

25 Марта 2020

Деятельность районного штаба по координации деятельности народных дружин в Центральном районе Санкт-Петербурга (далее – штаб) организована в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

В 1 квартале 2019 года согласно трехстороннего соглашения на территории Центрального района в охране общественного порядка и безопасности совместно с полицией участвовали народные дружинники Общественной организации «Народная дружина Центрального района Санкт-Петербурга», которая насчитывала 231-го человека. Однако, учредителями данной Общественной организации было принято решение о ликвидации дружины по причине отсутствия материальных средств по обеспечению деятельности организации как юридического лица.

Трехстороннее соглашение было расторгнуто. В соответствии с действующим законодательством ОО «Народная дружина Центрального района Санкт-Петербурга» ликвидирована. Удостоверения народных дружинников направлены в Комиссию по проверке документов кандидатов на присвоение статуса народного дружинника Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности для уничтожения.

В настоящее время на территории района осуществляет правоохранительную деятельность отряд Региональной общественной организации «Специализированная народная дружина по безопасности дорожного движения Санкт-Петербурга» по Центральному району Санкт-Петербурга, дружинники которой активно оказывают содействие сотрудникам отдела ГИБДД УМВД России по Центральному району г.СПб в охране общественного порядка и обеспечении безопасности дорожного движения. Так, в 2019 году в единый день голосования 8 сентября народные дружинники отряда Специализированной народной дружины совместно с полицией обеспечивали безопасность дорожного движения на прилегающих к избирательным участкам территориям. В сентябре – октябре 2019 года и феврале 2020 года приняли участием в общегородских профилактических мероприятиях «Такси» и «Пешеход». В рамках празднования 76-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады народные дружинники совместно с полицией обеспечивали безопасность дорожного движения и правопорядок в местах проведения торжественных мероприятий.

Всего в 2019 году и январе-феврале 2020 года было задействовано 28 человек, отработано 130 чел./часов. (17 чел./84 чел./часов в 2019 году, 11 чел./46 чел./часов в 2020 году).           

В отчетном периоде районным штабом была проведена работа по привлечению общественных организацией правоохранительной направленности к участию в охране общественного порядка на территории района.

Во исполнение решений Штаба по координации деятельности народных дружин в Санкт-Петербурге от 23.07.2019 в адрес ректоров ВУЗов, осуществляющих образовательную деятельность в районе, направлены обращения о создании в рамках учебного заведения студенческой народной дружины и об участии народных дружинников из числа студентов в охране общественного порядка на территории Центрального района.

В результате проделанной работы администрацией района и УМВД России по Центральному району г.СПб 05 марта 2020 года заключено Соглашение об участии в охране общественного порядка на территории Центрального района  Санкт-Петербурга с Санкт-Петербургской региональной общественной организацией по содействию охране и обеспечению общественного порядка «Добровольная молодежная дружина». 

В настоящее время Комитетом финансов Санкт-Петербурга и Комитетом имущественных отношений решается вопрос о передаче администрации района нежилого помещения по адресу: СПб, Конная ул., д.26, площадью 90 кв.м. с целью размещения в нем народных дружин согласно законодательству Российской Федерации.         

                                                                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



2
Ноября
Невский проспект, д. 35В (Академия музыки Елены Образцовой)
16.00
19
Октября
наб. кан. Грибоедова, д. 20 или ул. Гороховая, д. 48
10.00
12
Октября
Клуб «Камертон», Апраксин, 11
18.00