Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
20
ноября
ср
+4°

Клуб социальной реабилитации «Феникс» ищет волонтеров

16 Октября 2019

В Санкт-Петербурге около 30 000 инвалидов с хроническими психическими заболеваниями. Ежедневно они сталкиваются с трудностями, которые не могут преодолеть самостоятельно. Конкуренция на рынке труда им не по силам. Скудные средства не позволяют приобрести даже необходимое. Общество полно предрассудков и фактически отвергает их. Такое положение отягощается течением болезни. Сами больные называют своими главными проблемами одиночество, отсутствие значимого дела, стыд, ощущение неполноценности, бедность.

Чтобы решить хотя бы часть проблем, в феврале 2001 года под эгидой Санкт-Петербургской ассоциации психиатров был создан клуб «Феникс». Он начал работу благодаря усилиям наиболее активных экс-пациентов, родственников больных и психиатров. Работа клуба строится на принципах равноправия сотрудников и пользователей психиатрических услуг. Мы пытаемся преодолеть барьеры предубеждений и внести свой вклад в жизнь общества. Больные люди приходят в «Феникс», чтобы обрести надежду, круг общения, чтобы смелее выглянуть в большой мир через это небольшое «окно».

Клуб  «Феникс» ищет волонтеров и спонсоров. У кого есть желание присоединиться к работе клуба и помочь больным людям обращайтесь по контактному номеру телефона.

Клуб «Феникс» находится на втором этаже психо-неврологического диспансера Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга. Адрес: Подъездной пер., д.21, вход с Обводного канала. Ближайшие станции метро: «Пушкинская», «Звенигородская», «Технологический институт»

Директор клуба Рябова Ольга Ильинична

Телефон: +79112356380
Электронная почта: soi1950@yandex.ru
Сайт: http://club-fenix.narod.ru/index.html

2
Ноября
Невский проспект, д. 35В (Академия музыки Елены Образцовой)
16.00
19
Октября
наб. кан. Грибоедова, д. 20 или ул. Гороховая, д. 48
10.00
12
Октября
Клуб «Камертон», Апраксин, 11
18.00