Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
19
октября
суб
+11°

Осенний призыв

4 Октября 2019

1 октября в Петербурге стартовал осенний призыв. В течение месяца в городе будет вестись призывная кампания. План в этом сезоне в Центральном районе составляет 80 человек.

Если сравнивать с прошлым годом, то план уменьшился незначительно. В прошлый осенний призыв по плану нужно было призвать 85 человек, а в весенний – 95. Призыв граждан на военную службу состоится из нескольких этапов. При получении повестки призывник обязан явиться в срок и место, указанные в повестке, для прохождения медицинской комиссии. Далее идет следующий этап – прохождение призывной комиссии. В случае успешного прохождения комиссии, наступает третий этап – явка в военный комиссариат для отправки на городской сборный пункт. До 31 октября призыву на срочную службу в армию в Российской Федерации подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет.

Важно сказать, что призывники имеют возможность выбрать войска, в которых предстоит проходить службу. Сотрудники военного комиссариата охотно идут навстречу будущим солдатам, но лишь в тех случаях, если состояние здоровья юноши позволяет ему служить именно в этом роде войск. Также невозможность выполнить желание призывника может быть связана с потребностью вооруженных сил РФ в тех или иных воинских специальностях.

2
Ноября
Невский проспект, д. 35В (Академия музыки Елены Образцовой)
16.00
19
Октября
наб. кан. Грибоедова, д. 20 или ул. Гороховая, д. 48
10.00
12
Октября
Клуб «Камертон», Апраксин, 11
18.00