Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
20
августа
вт
+17°

Подключение цифрового телевидения

31 Июля 2019

Уважаемые жители!

       Федеральная целевая программа перехода на цифровое телевидение решает в первую очередь важную социальную задачу – делает доступными и бесплатными для всех жителей России 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве. Сделать это на базе аналогового телевидения нельзя по причине высоких затрат на его содержание и модернизацию, а также по причине ограниченности свободного радиочастотного ресурса. Для миллионов россиян цифровое эфирное телевидение будет означать улучшение качества жизни и устранение информационного неравенства.

       В Санкт-Петербурге в многоквартирных домах, как правило, установлены общедомовые антенны, они обеспечивают сигнал кабельного телевидения, в данной ситуации у жителей не возникнет никаких проблем, и установка аналогового телевидения им не требуется.

      Жителям, у которых установлены собственные комнатные антенныдля приема бесплатного цифрового эфирного телевидения необходимо приобрести антенну дециметрового диапазона (коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную – в зависимости от условий проживания),  а также убедиться, что телеприемник «умеет» принимать и транслировать сигнал в стандарте вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Этот стандарт вещания поддерживает практически любой телевизор, выпущенный после 2012 года  (в современные телевизоры уже встроен DVB-T2-тюнер). На таком телеприемнике нужно с помощью функции «автопоиск» найти 10 или 20 цифровых общероссийских телеканалов (пакет РТРС-1 или оба пакета – РТРС-1 и РТРС-2).

      К телевизорам,  не поддерживающим  стандарт DVB-T2, нужно купить и подключить цифровую приставку, работающую в этом стандарте,  и дециметровую антенну.

  

По всем  вопросам подключения можно обратиться в Центр телефонных обращений тел. 8 (812) 246-80-81