Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
22
июля
пн
+24°

Дополнительные меры по обеспечению безопасности на улицах города

27 Июня 2019

Принять дополнительные меры по обеспечению безопасности на улицах города – такое поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского Правительства.

По данным Комитета по вопросам законности, в течение нескольких лет в городе не было серьезной динамики по уменьшению показателей дорожно-транспортных происшествий. По данным Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, количество ДТП в 2018 году, по сравнению с предыдущим годом, уменьшилось лишь на 4,5 процента.

«Мы теряем людей на городских дорогах. Необходим более тщательный ремонт дорожного покрытия и светофорного хозяйства», – подчеркнул Александр Беглов.

В прошлом году на аварийно-опасных участках были установлены светофоры и «лежачие полицейские», нанесена специальная разметка рядом со школами и детскими садами по 48 адресам. Еще в 20 местах установлено оборудование для фиксации нарушений ПДД.

По словам временно исполняющего обязанности Губернатора, этих мер недостаточно. Глава города потребовал провести детальный анализ ситуации с учетом скоростных ограничений и аварийной статистики по районам. «Вместе с этим необходимо провести и комплекс мер по повышению культуры вождения», – отметил Александр Беглов.