Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
22
июля
пн
+24°

А.Д. Беглов потребовал активизировать работу по благоустройству дворов

27 Июня 2019

На рабочем совещании с членами городского правительства временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов потребовал активизировать работу по благоустройству дворов.

В городскую программу благоустройства 2019 года вошло более 400 дворовых территорий. По информации вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко, все задачи выполняются в соответствии с плановыми сроками. Помимо озеленения, идет ремонт детских площадок и пешеходных дорожек, замена асфальтового покрытия, садовой мебели, игрового и спортивного оборудования. Через две недели будет составлен график приема работ.

Глава города обратил внимание на необходимость системного подхода к вопросу создания комфортной городской среды. Он дал указание наладить конструктивное взаимодействие всех ведомств и служб, синхронизировать их работу, чтобы многие вопросы – к примеру, освещение детских, спортивных площадок, общее благоустройство дворов решались комплексно.

Александр Беглов также поручил оказывать содействие инициативным горожанам. В качестве примера он привел жителей Василеостровского района, которые во время вчерашнего инспекционного объезда рассказали о готовности собственными силами привести в порядок около 40 дворов.

«Такие инициативы нужно поощрять. Для этого город собирается провести конкурс на лучший двор и выделить по три премии в каждом районе», – сообщил временно исполняющий обязанности губернатора.

На благоустройство городских территорий в этом году из петербургского бюджета выделено свыше 4 млрд рублей. Кроме того, порядка 40 промышленных предприятий откликнулись на призыв городской власти принять участие в посадке деревьев.

 
Текст: Пресс-служба Губернатора
Фото: Пресс-служба Губернатора