Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
25
апреля
чт
+11°

Мы за чистые города России

10 Апреля 2019

В рамках заседания постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга регулярно проводятся чествования победителей различных творческих конкурсов, посвящённых вопросам охраны окружающей среды.

Не стало исключением и заседание, прошедшее 4 апреля. В этот день в стенах Мариинского дворца собрались победители конкурса экологических плакатов «Мы за чистые города России». Конкурс проводится уже в девятый раз, объединяя детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет. И основной его целью является воспитание бережного отношения к окружающей среде и природным ресурсам.

Организатор конкурса – Ассоциация «Чистый город», давно сотрудничает со школами и Дворцами детского (юношеского) творчества Санкт-Петербурга, регионов России и стран ближнего зарубежья. Постепенно из районного и городского, конкурс превратился в межрегиональный и даже международный. Информация о конкурсе и его победителях широко распространяется в сети интернет: в инстаграме, в контакте, в фейсбуке и на сайте ассоциации.

Поддержку конкурсу оказывают Законодательное Собрание, Правительство Санкт-Петербурга и ОАО «Автопарк № 1 «Спецтранс», традиционно выступающее в качестве спонсора.

С каждым годом растёт не только количество участников, но и количество номинаций. В этом году ребята работали в рамках следующих тем: «Санкт-Петербург – чистый город/Мы за чистые города России»; «Что посеешь, то и пожнешь»; «Береги природу – разделяй отходы»; «Мир без пластика»; «Юмор, спасай экологию». Также, помимо конкурса плакатов, участникам было предложено разработать и презентовать собственные экологические проекты. С этой целью введена отдельная номинация  «Мой проект переработки». 

В 2019 году наиболее активными участниками и победителями стали дети 3-6 классов. При этом, помимо ребят из Петербурга, призовые места получили также участники из Донецка, Ярославля, Ревды, Ангарска и Новороссийска. 

В своём приветственном слове председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию, член фракции «Единая Россия» Мария Дмитриевна Щербакова особо отметила, что проведение таких конкурсов крайне важно для молодежи: именно посредством творчества наиболее эффективно прививаются основы формирования экологической культуры у детей и подростков. Закладывая основы экологической сознательности в новое поколение с малых лет, мы можем быть уверены в их благополучном будущем.