Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
25
апреля
чт
+11°

В Санкт-Петербурге представили талисмана Евро-2020

29 Марта 2019

Вчера, 27 марта на стадионе «Газпром Арена» состоялась презентация талисмана Евро-2020. Им стал мальчик Скиллзи, любитель уличного футбола и фристайла. Надо сказать, что впервые в истории европейских футбольных первенств, кроме вымышленного персонажа в качестве талисманов были представлены и реальные люди. В команду маскотов Евро-2020 вошли фристайлеры – Лив Кук и Тобиас Бекс.

XVI Чемпионат Европы по футболу пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах стран-членов УЕФА.

Санкт-Петербург станет единственным городом в России, принимающим турнирные матчи. Они пройдут 13-го, 17-го и 22-го июня, а также четвертьфинал 3-го июля будущего года.
На счету Северной столицы это уже второй по счету крупнейший футбольный турнир. В прошлом году в городе с особым размахом прошел Чемпионат мира по футболу, в общей сложности, собравший в Санкт-Петербурге более 8 млн. гостей, туристов и болельщиков.

Город показал полную готовность к проведению международных спортивных праздников такого масштаба. Была проделана большая работа по реализации инфраструктурных проектов, строительству новых спортивных объектов и организации пространства для болельщиков, получившие высокую оценку со стороны гостей. Все это, несомненно, укрепляет Петербург в роли спортивной столицы России. 

Сегодня город вновь готовится к масштабному футбольному празднику. 12 марта 2019 года врио губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглов провел рабочее совещание на тему подготовки Петербурга к принятию Евро-2020. Он отметил, что, несмотря на то, что в этот раз городу не придется осуществлять модернизацию большого пласта инфраструктур, в организационной части предстоит серьезная работа.

«Несмотря на позитивный опыт Чемпионата мира 2018 года, Евро-2020 – это новый вызов для Петербурга. Проходить он будет не в одной стране, а на территории 12 государств. Это совершенно новый для нас формат», - сказал Александр Беглов.

 
Текст: пресс-служба администрации Центрального района
Фото: пресс-служба администрации Центрального района