Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
25
апреля
чт
+11°

Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации в 2019 году

15 Марта 2019

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации или временная регистрация иностранцев, это обязательная процедура для каждого иностранного гражданина, пребывающего на территорию России вне зависимости от того, прибыл ли он в визовом или безвизовом порядке.

Таким образом,  каждый иностранец, въехавший в Россию, в обязательном порядке должен встать на миграционный учет в миграционной службе (ФМС/ГУВМ МВД) для легального пребывания на территории РФ.

Процедура постановки на миграционный учет иностранного гражданина заключается в информировании территориального органа ГУВМ МВД (ФМС) о прибытии иностранца в место пребывания принимающей стороной.

Основанием для постановки иностранца на учет по месту пребывания является получение органом ГУВМ МВД уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания.

Важно! Подтверждением постановки мигранта на миграционный учет является отрывная часть бланка Уведомления с отметкой о приеме уведомления.

Круглосуточная помощь в решении миграционных проблем:

Информационный портал УФМС

Сайт    https://ufms-russia.ru/spb/

Телефон 8 (812) 467-31-25 Санкт-Петербург и Ленинградской области.