Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
27
мая
воскр
+14°

Единовременное пособие при передаче ребенка в семью на усыновление (удочерение), под опеку, попечительство, в приемную семью

28 Апреля 2018

Закон Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»

       В отношении детей, переданных под опеку или попечительство, в приемную семью, устанавливается дополнительная мера социальной поддержки при передаче ребенка под опеку или попечительство, в приемную семью в виде единовременного пособия в размере 32 138 руб. на каждого ребенка.

          В отношении детей, переданных на усыновление (удочерение), устанавливается дополнительная мера социальной поддержки при передаче ребенка на усыновление (удочерение) в виде единовременного пособия в размере 123 740 руб. на каждого ребенка.

          Обращение за единовременным пособием должно последовать не позднее трех лет со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении (удочерении),  со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки или попечительства, решения об установлении опеки или попечительства по договору о приемной семье.

          Единовременное пособие предоставляется усыновленным (удочеренным) детям, детям, находящимся под опекой (попечительством),  в приемной семье, имеющим место жительства или пребывания в Санкт-Петербурге.

          Документы для назначения ежегодного пособия предоставляются в МФЦ по месту жительства (пребывания) ребенка.

           Документы необходимые для назначения пособия:

  • документа, удостоверяющего личность заявителя;
  • документов, содержащих данные органов регистрационного учета ребенка, переданного на воспитание в семью, на территории Санкт-Петербурга, (справка о регистрации по месту жительства граждан (форма 9), свидетельство  о регистрации по месту жительства (форма 8), свидетельство о регистрации  по месту пребывания (форма 3) или решение суда об установлении места жительства или места пребывания);
  • решения суда об усыновлении, либо акта органа опеки и попечительства  об установлении над ребенком опеки или попечительства, либо акта органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки или попечительства  по договору о приемной семье и договора о приемной семье;
  • свидетельства о рождении ребенка;
  • справки о неполучении единовременного пособия в субъекте РФ, где ребенок, переданный на воспитание в семью, имеет регистрацию по месту жительства (в случае, если ребенок, переданный на воспитание в семью, имеет регистрацию в Санкт-Петербурге по месту пребывания).

          Единовременное пособие перечисляется на счет усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, открытый в кредитной организации, либо через отделение Федеральной почтовой связи по месту его жительства (пребывания).