Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
23
апреля
пн
+1°

Петровская акватория

3 Апреля 2018

30 марта 2018 года жители 78-го округа приняли участие в обзорной  экскурсии по Санкт-Петербургу. Сначала жители округа насадились прекрасными видами Северной столицы, а после автобусной поездки по городу посетили музей-макет Петербурга и пригородов «Петровская акватория». 

Музей-макет «Петровская Акватория» - первый крупный исторический макет в России в масштабе 1:87 площадью 500 кв. метров. Экспозиция музея представляет собой реконструкцию наиболее значимых достопримечательностей Петербурга и пригородов, связанных с историей создания города и российского флота.

Здесь по гравюрам, материалам музейных архивов воссозданы старинные усадьбы, парки, дворцы. Главная особенность макета – настоящее водное пространство, символизирующее акваторию Невы и Финского залива, где по воде ходят макеты кораблей петровской эпохи.

****

 «Для жителей МО № 78 теплым, настоящим весенним днем была организована замечательная экскурсия посвященная знакомству с памятными местами, связанными с жизнью и деятельностью основателя Санкт-Петербурга – Петра I.

Известные всем уголки города в повествовании экскурсовода раскрывались нам историческими подробностями их создания и назначения в грандиозных планах строительства столицы империи.

Более двух часов наш автобус колесил по городу. На стрелке Васильевского острова любовались мы набережной Невы  и видом Петропавловской крепости. В Гавани мы почувствовали, что Петербург  это действительно выход к морю. У Смольного собора было сделано еще одно фото всей группы на фоне великолепного ансамбля.                     Памятник  - «подарок правнука прадеду» на фоне Михайловского  замка символичен своей монументальностью и величием. На этом наша экскурсия по городу не закончилась. Посещение Петровской акватории  - это дополнительный, своеобразный экскурс в историю создания города.  Панорама будущего Петербурга, интересные подробности быта и жизни города, истории дворцовых ансамблей и парков.  Много интересного мы узнали из рассказа экскурсовода  о дворцах и парках Петергофа и Ораниенбаума. 

Экскурсия и посещение Петровской акватории  дают целостное представление об истории города. Хочется выразить  благодарность сотрудникам МО МО № 78  за организацию и проведение  такого замечательного мероприятия».

 

Спирин А.П.,
житель 78-го округа

Петровская акватория