Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
21
сентября
пт
+20°

СТРЕЛЬБА ИЗ ОРУЖИЯ – НЕ ПРОСТО РАЗВЛЕЧЕНИЕ

2 Апреля 2018

Идея, способная сегодня сцементировать здоровые гражданские силы, - это патриотизм, любовь к Родине, любовь к Отечеству.

Как же воспитать молодежь, как заставить или как научить ее любить Родину? Нынешнюю, сегодняшнюю? Не надо придумывать методику о том, как научиться любить свою мать, отца или Родину, а затем проверять ее выполнение. Просто надо стремиться к созданию необходимых условий для того, чтобы у подростка было как можно больше положительных эмоций по отношению к собственному Отечеству - через призму отношений к этому окружающих его людей, условий проживания, возможностей для учебы и собственной реализации. Свобода, справедливость и равные возможности – вот три кита, на которых может строиться общество, способное воспитать к себе здоровые патриотические чувства. 

Именно этими принципами руководствовались депутаты Муниципального Совета Внутригородского Муниципального образования Санкт-Петербурга МО №78, утверждая Муниципальную программу по военно-патриотическому воспитанию граждан на 2018 год.

Это не случайно, так как менталитет русского человека образовывался в особых условиях. Из своего почти 1000-летнего существования, Россия более 700 лет провела в войнах. А, как составная часть православно-славянской цивилизации, Россия в общественной морали руководствовалась нормами коллективистскими, в отличии от западноевропейской или североамериканской цивилизации, где господствуют нравственные нормы, которые основаны прежде всего на ценностях индивидуальных. Поэтому славные боевые победы наших отцов и дедов всегда будут весомым фактором, подтверждающим, что наше Отечество до сих пор существует только благодаря высокой степени коллективизма, героизма и патриотизма нашего народа.

В рамках выполнения вышеуказанной программы были выделены финансовые средства из местного бюджета для выполнения мероприятий по подготовке и проведению с допризывниками учебных стрельб из огнестрельного оружия. Естественно, обучение стрельбе прямого отношения к воспитанию патриотизма не имеет, но как специальная мера, направленная на расширение общего кругозора будущих призывников в деле военной подготовки, несомненно, является актуальным и полезным мероприятием. Это поможет им получить теоретические знания о различных видах используемого в действующей российской Армии носимого боевого оружия, «почувствовать» его, приобрести элементарные практические навыки стрельбы, усвоить правила поведения в условиях тира и т.д. Но при этом никакой «обязаловки» – только личная инициатива и желание призывников.

В качестве оружия для учебных стрельб было принято решение использовать пистолет Макарова, охотничий карабин «Сайга», как аналог автомата Калашникова и охотничий карабин «Тигр», как аналог снайперской винтовки Драгунова. В рамках занятий нами предусмотрена короткая лекция о истории автоматического оружия, правилах обращения с ним и другая полезная информация о ручном стрелковом оружии.

Учебные группы были сформированы из потенциальных призывников средних общеобразовательных учебных заведений, расположенных на территории округа. Всего было сформировано 6 групп, которые в течении февраля-марта прошли такую подготовку на базе тира стрелково-спортивного клуба ОСТО (ДОСААФ), расположенного по адресу: ул. Львовская, д. 8.

Из ребят, лучше всего выполнивших стрелковые упражнения, будут созданы любительские команды, которые примут участие в муниципальном лично-командном турнире по пулевой стрельбе «Кубок округа», который состоится 20 апреля текущего года.

Осталось только пожелать организаторам и участникам данных мероприятий «семь футов под килем» и достичь намеченной цели. Если корабль не знает, куда плывет, ни один ветер не будет ему попутным.

 

Ответственный за проведение мероприятия
Калинин С.В.

 

СТРЕЛЬБА ИЗ ОРУЖИЯ – НЕ ПРОСТО РАЗВЛЕЧЕНИЕ