Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
17
июля
вт
+27°

В Санкт-Петербурге стало больше «зелёных» компаний

13 Февраля 2018

В 2017 году, объявленном в России Годом экологии, произошло знаковое для Санкт-Петербурга событие. По инициативе Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации на Северо-Западе крупнейшие производители стали присоединяться к «Зелёному кодексу промышленных предприятий».

Постоянная комиссия по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга одобрила инициативу бизнеса и предложила провести церемонию подписания в Мариинском дворце 23 марта 2017 года. Первыми подписантами стали фабрика «Петро», и компания «Балтика».

На очередном заседании постоянной комиссии 8 февраля 2018 года прошёл отчёт компаний за прошедший год и подписание «Кодекса» новыми предприятиями. Доклады подписантов показали, что следование «Кодексу» позволило им значительно уменьшить нагрузку на окружающую среду, снизить потребление ресурсов и вернуть значительную долю отходов в оборот в виде переработанного сырья.

«Сегодня мы стоим на пороге новой системы обращения с отходами в России. Законодательное Собрание Санкт-Петербурга совместно с исполнительными органами власти прорабатывает соответствующую региональную нормативную базу, и в этом свете работа бизнеса на опережение в сфере раздельного сбора отходов и сбережения ресурсов заслуживает одобрения и признания» - сообщила председатель постоянной   комиссии, член фракции «Единая Россия» Мария Щербакова. Она выразила надежду на то, что компании, подписавшие в этот день «Зелёный кодекс», тоже смогут через год отчитаться в успехах по переходу к технологиям и методам, дружелюбным по отношению к окружающей среде и человеку. Эта работа должна стать примером для других производителей.

Очень важным является то обстоятельство, что компании, подписавшие «Кодекс», работают в различных областях.  Компания Аристон производит тепловое оборудование, ЮИТ занята в сфере строительства, Группа СЕБ зарекомендовала себя на рынке бытовой техники и посуды, Смерфит Каппа - производитель упаковки на основе бумаги, Хайнекен производит пиво, «МЛМ Нева трейд» поставляет лифтовое оборудование и обслуживает лифты, а «Евросиб-Логистика» занимается грузоперевозками. Но каждую из этих компаний объединяет одно стремление – сделать нашу жизнь лучше и чище, сохранив планету для будущих поколений.