Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
17
июля
вт
+27°

Новый вице-губернатор ознакомил постоянную комиссию по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга со своими планами

13 Февраля 2018

Очередное заседание постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга началось со знакомства с новым профильным вице-губернатором Михаилом Кучерявым.

Председатель постоянной комиссии, член фракции «Единая Россия» Мария Щербакова представила членов комиссии, сообщила об основных направлениях природоохранной работы депутатского корпуса Санкт-Петербурга. Она подчеркнула особую роль взаимодействия комиссии с вверенным вице-губернатору Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, выразив надежду на дальнейшее позитивное развитие сотрудничества на благо петербуржцев.

Михаил Кучерявый, отвечающий в Смольном не только за вопросы экологии и охраны окружающей среды, но и за развитие освоения Арктики, рассказал о своих планах и о своём видении путей решения накопившихся проблем, подчеркнув, что  к вопросам охраны окружающей среды нужно подходить комплексно: нельзя отдавать предпочтение какому-то одному направлению. «Все наши действия будут поступательными, а решения научно обоснованными» - так вице-губернатор охарактеризовал предстоящую работу правительства города.

В ходе обсуждения и ответов на вопросы из зала вице-губернатор условился о рабочей встрече с представителями общественных экологических движений города. Это ещё раз подчёркивает важную роль постоянной комиссии по экологии и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в качестве связующего звена между жителями города и исполнительной властью.

В заключении депутаты и Михаил Кучерявый договорились координировать свои действия при решении вопросов в сфере охраны окружающей среды и при осуществлении региональной экологической политики. Им предстоит продолжить работу, начатую в Год экологии, достигнуть намеченных целей, продолжить двигаться вперёд, соответствуя  неумолимому прогрессу и отвечая на новые вызовы.