Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
17
июля
вт
+27°

Природоохранная прокуратура на страже интересов петербуржцев

7 Февраля 2018

Первое заседание постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в 2018 году началось с доклада природоохранного прокурора Санкт-Петербурга Павла Андреевича Хлебковича.

В своём выступлении природоохранный прокурор отметил большие изменения федерального законодательства, произошедшие в 2017 году, объявленном Президентом В.В. Путиным Годом экологии в России. Создан большой задел на будущее, проблемы охраны окружающей среды действительно вышли на первое место.

Для дальнейшего улучшения эффективности контрольной и надзорной деятельности в настоящее время Прокуратура Санкт-Петербурга готовит предложения для Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по внесению изменений в региональное законодательство.

Павел Хлебкович особо подчеркнул результативность совместной работы правоохранительных и надзорных органов, когда в совместных рейдах прокуратуры, полиции, ФСБ и природоохранных ведомств каждый делает своё дело, внося вклад в общий результат.

Отвечая на вопросы депутатов и присутствующих представителей экологической общественности, природоохранный прокурор заявил, что в Санкт-Петербурге в целом отсутствуют острые вопросы, требующие постоянного контроля и наблюдения, а основная проблематика сводится к правоприменению существующих норм и привлечению виновных к реальной ответственности и взысканию наложенных штрафов.

Члены постоянной комиссии согласились с необходимостью усиления взаимодействия с природоохранной прокуратурой и обещали детально проработать те предложения, которые готовит для них прокуратура Санкт-Петербурга.