Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
19
октября
чт
+1°

Финал турнира «Кожаный мяч» в г. Ейске

26 Сентября 2017

С 09 по 17 сентября в г. Ейск состоялся финальный этап Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» 2017 года, в котором г. Санкт-Петербург представляла команда муниципального образования МО №78.

Для команд нашего муниципального образования это уже третье участие в финальной стадии турнира. Напомним, что в прошлом году от нас в г. Казань принимала участие команда в старшей и в г. Нижний Новгород в средней возрастной категории

В текущем году «победная эстафета» была продолжена и наша команда, только уже в младшей возрастной категории (2006-2007 г.р.), выиграв в городском этапе, получила право участия в финальной стадии турнира.

С этого года финальная стадия турнира была кардинально изменена организаторами. Если раньше финал России проводился среди 12-и команд, победителей зонального этапа, то теперь зональный этап был упразднён и участниками финала стали победители от всех субъектов Российской Федерации. В итоге в г. Ейск приехали 75 команд, которые были разбиты на 16 групп.

Наша команда, возглавляемая тренером Романом Игнатовым, в групповом этапе сыграла с командой  «Шинник» (Татарстан), проиграв со счётом 0:2, выиграла у команды «Янтарь» (Кемеровская обл.) со счётом 4:0 и со счётом 1:0 у команды «Арр Хабез» из Карачаево-Черкессии, но в решающей игре проиграла команде «Бронтозавры» из г. Киров со счётом 0:1. И, в итоге, набрав 6 очков, заняла 3-е место в группе.

Далее следовали два проигрыша с одинаковым счётом 0:1 команде «Слобода» (Белгород) и «Луч-Звезда» (Марий Эл), и три победы над командами «Байкал» (Бурятия) 2:1, «Лицей-1» (Кабардино-Балкария) 1:0 и «Прогресс – Юность» (Калининградская обл.) 3:0. Итог только 57-е место.

Более подробную информацию по проведённым встречам можно получить на официальном сайте турнира www.club-km.ru.

Надо отметить, что игроки команды в каждом матче проявляли старание и навязывали борьбу сопернику. Но «выше головы» не прыгнешь. К сожалению, правила турнира позволяют теперь участвовать командам ДЮСШ, что и было продемонстрировано на этом финале и такое понятие как «любительские команды» осталось в прошлом. Жалко, что задуманные ещё в 1964-м году Львом Яшиным, Виктором Понедельником и Валерием Ворониным соревнования «Кожаный мяч», как турнир «дворовых» команд, можно сказать себя изжил. Сейчас другие реалии. Теперь в финальной стадии могут встретиться сильные ДЮСШки и простые любительские команды. Всё зависит от подхода к данному турниру в том или ином субъекте нашей страны. Граница определения статуса команд просто размыта.

В результате, после финального этапа, остались двоякие ощущения. С одной стороны приятно, что наша команда приняла участие в финальной стадии турнира и наравне боролась с сильными командами, но, с другой стороны, осталось чувство неудовлетворённости организацией финала и отношением к этому турниру у нас в Санкт-Петербурге. Достаточно сказать, что команды-победители городского этапа во всех возрастных категориях и у юношей и у девушек в этом году покупали билеты и страховку для поездки на финальный этап за счёт родителей игроков. Такого раньше никогда не было. А ведь это является не выполнением требований Положения о турнире, утверждённого на достаточно высоком уровне.

Тем не менее, спасибо всем, кто участвовал в подготовке команды, тренерскому составу, родителям игроков и конечно самим игрокам, за участие в играх на всех этапах турнира «Кожаный мяч» 2017, а также пожелать ярких матчей и заслуженных побед в будущем.     

 

Ответственный за участие команды в турнире
 Калинин С.В.