Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
20
октября
пт
+1°

Не о себе, о людях, на которых держится мир

27 Апреля 2017

25 апреля 2017 года в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре состоялся творческий вечер народной артистки России – Галины Тимофеевны Карелиной, проживающей на территории  78-ого округа. На который были приглашены  жители Центрального района, 78-округа и сотрудники ОМСУ МО МО № 78.

Галина Тимофеевна принадлежит к плеяде замечательных мастеров Александринской сцены, которые являют собой пример беззаветного служения профессии, театру. За 60 лет на сцене Александринского театра сыграла более 60 ролей современного и классического репертуара, явившихся заметными вехами театральной истории.

 «Не о себе, о людях, на которых держится мир», так называлась программа творческого вечера Галины Тимофеевны, на которой замечательная актриса делилась своими воспоминаниями о великих людях,  актерах Александринского театра, таких как И.О. Горбачев, В.В. Меркурьев, Н.К. Симонов, Н.К. Черкасов и многие другие. В своих воспоминаниях Галина Тимофеевна говорила о них, как о людях «с поющими сердцами», людях  с которых нужно брать пример, которые навсегда останутся в сердцах зрителей.  Также Галина Тимофеевна затронула тему педагогической деятельности, на примере работы в театральном кружке «Камертон» МО МО № 78. Галина Тимофеевна преподавала основы актерского мастерства для детей округа, организовывала множество различных театральных постановок на сцене театра «Камертон», тем самым внося огромный вклад в досуг подрастающего поколения. 

Вечер прошел в очень душевной и теплой атмосфере, все приглашенные остались довольны мероприятием и насладились замечательным и трогательным выступлением Галины Тимофеевны, которая поделилась с собравшимися в зале не только своими воспоминаниями, а как будто  передала их частичку присутствующим зрителям.

Немного о театре:

«Театр наказует тысячи пороков, оставляемых судом без наказания, и рекомендует тысячи добродетелей, о которых умалчивает закон... Театр вытаскивает обман и ложь из их кривых лабиринтов и показывает дневному свету их ужасную наружность. Театр развертывает перед нами разнообразную панораму человеческих страданий. Театр искусственно вводит нас в сферу чужих бедствий и за мгновенное страдание награждает нас сладостными слезами и роскошным приростом мужества и опыта... Все то, что чувствует наша душа в виде смутных, неясных ощущений, театр преподносит нам в громких словах и ярких образах, сила которых поражает нас... Лишь в театре великие мира сего слышат нечто редкое или даже прямо для них невозможное – правду, и видят то, чего не видят кругом себя никогда или встречают очень редко – человека...»       Фридрих Шиллер. 

Творческий вечер с Г.Т. Карелиной